音乐与表演艺术学院声乐教研室开展学科建设专题研讨活动
2024-03-25 19:39 赵晓娜  音乐与表演艺术学院   (点击:)

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十二大精神以及全国教育大会精神,依据学校印发的《绵阳师范学院关于各基层教学组织开展2024年度教研活动的通知》的精神,音乐与表演艺术学院声乐教研室于2024321日下午1550在教工之家举行了本学期第一次教研活动,声乐教研室全体教师参加了本次研讨,教研活动由声乐教研室主任赵晓娜教授主持。

本次教研活动分为两部分内容。首先,由教研室全体教师集体讨论并制定了2024年度教研活动计划。教研活动计划根据本教研目前状况及未来发展情况,拟在今后教研活动中开展跨学科课程建设、人才培养调研、教学成果奖培育、一流课程建设等内容的专题研讨;其次,根据学院学科建设的总体布局,结合本教研室的学科性质和特色,教研室教师对本教研室学科建设的途径、方式和任务都展开了热烈的讨论,教师们都表示要积极投身学院学科建设中,不断提高学科水平。

本次教研活动以学院学科建设专题会议精神为基础,进一步针对本教研室学科建设的具体内容进行的更加深入细致的研讨,对于增强学科意识、全面打造本学科特色优势、增强本学科竞争力都具有十分重要的意义。

撰稿  赵晓娜