音乐学院党委召开2023年度党组织书记抓党建工作述职评议考核会
2024-01-03 20:56 崔芸  音乐与表演艺术学院   (点击:)

根据学校党委工作要求,12日上午,音乐与表演艺术学院党委组织召开2023年度党组织书记抓党建工作述职评议考核会。学院党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记及支部委员、科级干部、教师党员和群众代表参加会议。会议由学院党委书记侯波主持。

会上,侯波向学院党委作现场述职,重点从“强化政治建设,在践行两个维护上展现新担当;聚焦融合发展,在服务中心大局上展现新作为;突出强基固本,在提升整体效能上展现新成效;围绕作用发挥,在抓好队伍建设上展现新形象;健全制度机制,在压实党建责任上展现新局面”等方面,汇报了一年来党委履行党建主体责任和个人履行第一责任人职责情况,总结了成绩,查摆了问题、分析了原因,提出了下一步工作思路及举措。述职后,与会同志进行了评议和现场测评。

五名师生党支部书记立足支部2023年工作,从加强政治建设、提升党的组织体系建设、落实支部主体责任、突出党员先锋模范作用等方面总结了本支部工作的主要做法及成效、存在的主要问题及原因分析和今后努力方向。学院党员处级干部分别对所联系党支部工作情况进行了点评,肯定了成绩、指出了问题、指明了方向。述职评议结束后,与会同志对照《党支部考核评价指标体系》,对各党支部工作进行了现场考核。

侯波在总结时充分肯定了一年来各支部的工作,并就党支部下一步工作提出了具体要求。他强调,开展党组织书记抓党建工作述职评议考核,是全面落实党建工作责任制,切实推进党支部书记议党建、管党建、抓党建制度化、常态化和长效化的有效举措。各党支部书记要以政治建设为统领,落实好全面从严治党政治责任,履行好党章赋予的各项职责;要继续抓好理论武装,巩固好主题教育成果,不断提升用党的创新理论指导实践、推动工作的能力和水平;要坚持问题导向,强化责任意识、对标意识和品牌意识,不断加强党支部标准化规范化建设,不断增强党支部的政治功能和组织功能;要聚焦主业推进党建与业务工作的理念融合、载体融合和机制融合,用高质量党建推动学院高质量发展。

(来源:音乐与表演艺术学院   文:崔芸   图:冯俊璋  审核:侯波)

上一条:音乐与表演艺术学院教工三支部开展“弘扬雷锋精神,传承榜样力量”主题党日活动
下一条:音乐与表演艺术学院党委举行省委十二届四次全会精神宣讲会