我院青年教师参加第二届中国民族声乐敦煌奖西南赛区(成都)决赛喜获佳绩
2012-05-21 00:00 佚名  本站原创   (点击:)

2011年12月14日,由中国国际声乐艺术研究会、中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化厅主办,中国非物质文化遗产研究院、中国西部民族音乐研究院、四川师范大学音乐学院、四川音乐学院绵阳艺术学院、四川人民广播电台、四川电视台联合承办的第二届中国民族声乐“敦煌奖”西南赛区决赛在四川师范大学龙湖剧院落下了帷幕。我院青年教师王刚、赵晓娜喜获佳绩,王刚老师获得男声组二等奖并进军总决赛,赵晓娜老师获得女声组优秀奖。

中国民族声乐敦煌奖旨在传承民族文化,推进民族声乐的发展,推新作、推新人,这一赛事从保护我国民族文化、发挥民族声乐特点、风格等层面上有着极为重要的意义。中国民族声乐所涉及的范围、领域极为广泛,不同地域、不同民族在传统艺术的继承、挖掘、保护、发展等方面,都到了一个必须形成一定艺术标准、风格界定标准的阶段,中国民族声乐敦煌奖就是这一阶段的里程碑;中国民族声乐敦煌奖对民族声乐在音乐创作方面,也提出了更新更高的标准及要求,风格有界,审美无疆,传承与创新更是时代的要求与使命。

中国民族声乐敦煌奖,第一次设立了优秀民族声乐作品奖,把原创作品放在大赛奖项的首位,将对中国民族声乐的发展起到极大的推动作用。

上一条:我院青年教师王刚获第二届中国民族声乐“敦煌奖”决赛铜奖
下一条:我院青年教师王刚获第二届“金莺奖”全国声乐比赛(北京)优秀奖