我院青年教师王刚获第二届“金莺奖”全国声乐比赛(北京)优秀奖
2012-05-21 00:00 佚名  本站原创   (点击:)

2012年1月18日,第二届“金莺奖”全国声乐比赛在中央民族大学音乐厅落下帷幕。本次比赛中,我院青年教师王刚获得美声组优秀奖。

本次比赛评委会成员有邹文琴(中国音乐学院声乐教授、著名声乐教育家)、孟玲(著名声乐教育家、解放军艺术学院声乐教授)、栾 峰(旅意男低音歌唱家、声乐教育家)、黄华丽(总政歌剧团女高音歌唱家)方 琼(上海音乐学院民族声乐教研室主任、教授)等。

“金莺奖”全国声乐比赛是经教育部体育卫生与艺术教育司批准,由北京音乐家协会主办、中国国际声乐艺术研究会、北京香江国际声乐艺术中心承办的专业性声乐专项赛事。中国音乐家协会官方网站和中国艺术报作为媒体支持单位。“金莺奖”全国声乐比赛,旨为弘扬中国民族声乐艺术,推动我国音乐文化事业的健康发展,提高声乐表演艺术人才的演唱水平,展示高等艺术院校声乐学科的教学成果,为从事声乐表演、专职教师、声乐学生相互学习、交流、切磋搭建平台。

上一条:我院青年教师参加第二届中国民族声乐敦煌奖西南赛区(成都)决赛喜获佳绩
下一条:我院青年教师王刚获第二届中国民族声乐“敦煌奖”决赛铜奖